德国驻沪总领事馆科教领事访问同济大学

来源: 日期:2023-06-29作者: 浏览量:

2023年6月28日下午,德国驻沪总领事馆新任科教领事孔有为(Uwe Koch)先生与领馆科技处官员曾红萍女士到访同济大学四平路校区。我校外事办公室主任殷文、中德工程学院及职业技术教育学院院长王继平、中德学院德方副院长扬·哈德(Jan Harder)、德语系系主任及德国研究中心副主任伍慧萍、中德学部办公室主任苏霁雯、中德校园负责人安雅莉(Andrea Schwedler)、布伦瑞克工业大学驻同济大学联络办公室负责人陆伟骏等在中德大楼接待了孔有为领事一行并与其座谈。

殷文首先代表学校对孔有为领事的到访表示欢迎,并介绍了同济大学的整体情况、国际合作概况和对德合作战略。随后,校内各对德机构代表分别介绍了有关同济大学中德学部、中德校园、中德学院/中德博士生院/中德联合研究中心、中德工程学院、职业技术教育学院、德国研究中心、中德人文交流研究中心的基本情况。

孔有为领事在听取一系列介绍后表示,同济大学的对德合作的历史之悠久、覆盖面之广、内涵之丰富、实力之强、影响力之大令他印象深刻,他希望未来还有机会来深入了解同济大学各个对德合作机构的具体情况。