韩国国家研究基金会来访我校

来源: 日期:2023-07-06作者: 浏览量:

6月29日,在国家自然科学基金委员会陪同下,韩国国家研究基金会(NRF)一行访问我校。副校长娄永琪会见了韩国国家研究基金会国际合作局局长Young Dae Ryu、中韩基础科学联委会主席Byeong Soo Bae一行。科研管理部冯世进部长主持,我校科研管理部、外事办公室、土木工程学院、交通运输工程学院等部门代表陪同会见。

娄永琪对Young DaeRyu一行表示欢迎,介绍了我校悠久的办学历史和开展国际合作与交流的情况,希望加大与亚洲的国际合作与交流,尤其期待能与韩国高校有更多的师生互访交流,探讨合作办学机制,加强科教融合,在科研合作上实现突破。

韩国国家研究基金会国际合作局局长Young Dae Ryu和中韩基础科学联委会韩方主席Byeong Soo Bae表示,同济大学在国际上有着很好的声誉,双方就同济大学在国际师资、国际学生、科研合作等方面的政策举措进行深入探讨,希望双方可以进一步加深了解,未来开展更多合作。

国家自然科学基金委员会国际合作局亚非及国际组织处处长李文聪感谢同济大学对此次来访的招待。李文聪表示,中韩基础科学联委会会议每年召开一次,此次选择在上海举办,因为上海是我国对外开放的重要窗口之一,希望中韩双方可以在交流中探讨开展更多合作的可能性。

科研管理部相关负责同志从综合实力、高水平师资、科学研究、社会服务等方面介绍我校情况,以及在我校在开展国际科研合作方面的成果。

外事办公室副主任陈毅立介绍了我校在国际留学生招生培养方面的情况,以及我校与韩国间的国际合作交流情况。

座谈会后,韩国国家研究基金会一行参观了校史馆、土木工程防灾减灾全国重点实验室土木学院院史馆和期刊中心并听取相关介绍。