教育部中外人文交流中心来校调研交流

来源: 日期:2024-05-31作者: 浏览量:

5月28日上午,教育部中外人文交流中心副主任夏娟带队来访,调研我校高层次国际化人才培养创新实践项目的相关工作。校外事办公室主任殷文、外国语学院党委书记郑春荣等共同参加了交流座谈。

殷文主任对夏娟副主任一行来访同济表示热烈欢迎。随后,殷文介绍了同济大学基本情况、国际合作战略和整体布局、国际化人才培养理念及学校高层次国际化人才培养创新实践项目建设进展、培养成效与成果案例。郑春荣就学校对德交流合作的基本情况作简要介绍,并分享了学校在智库建设、人才培养等相关领域取得的成果与经验。

夏娟副主任对同济大学在国际交流和国际化人才培养方面的成果给予了高度评价。她说,同济大学高层次国际化人才培养创新实践项目依托外国语学院,从人才培养模式、教学实践、实习推送等多个方面均取得良好建设成效,为国际化人才培养提供了宝贵的经验借鉴。在调研座谈中,双方就未来合作的可能性进行了深入探讨,涵盖国际化人才培养机制、国际科研合作平台等多个领域。