法国文化部建筑与遗产之城、夏约学校、法国建筑科学院一行来访

来源: 日期:2024-06-14作者: 浏览量:

5月19日,法国文化部建筑与遗产之城夏约学校校长让•马克•祖雷蒂(Mr. Jean‑Marc ZURETTI),法国建筑科学院前院长、原法国文物建筑主任建筑师、总监阿兰•马里诺斯(Mr. Alain MARINOS),法国国家建筑师、法国文化部建筑与遗产荣誉总监、法国特色小城镇联盟国家代表本杰明•穆栋(Mr. Benjamin MOUTON),法国文化部遗产和建筑总监泽维尔•克拉克•得•德罗马丁(Mr. Xavier Clarke de Dromentin),建筑与遗产之城“当代中国建筑观察站”负责人弗朗索瓦兹•兰德(Ms. Ged Francoise)及项目专员艾米利•卢梭(Ms. Emilie Roussea)一行来校访问。副校长娄永琪会见了法方一行。

双方回顾了法国建筑与遗产之城以及夏约学校与同济大学的合作历史,并就未来的合作意向交换了意见。娄永琪表示,同济大学非常愿意进一步深化和法国文化部建筑与遗产之城、夏约学校、法国建筑科学院的合作,尤其是在拓展博士层次人才培养、促进双方人员交流、合作研究与实践等方面开展形式多样的合作与交流。

自1997年起至今,同济大学与法国文化部建筑与遗产之城及其夏约学校的相关专家的合作已经超过20年。依托同济大学建筑与城市规划学院(CAUP)和联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心上海分中心(WHITRAP-Shanghai),中法双方在遗产保护领域的人员交流、联合设计、课程建设、联合课题等方面都取得了丰硕成果。2023年,同济大学建筑与城市规划学院、联合国教科文组织亚太区遗产中心(上海)、法国文化部建筑与遗产之城、法国建筑科学院签署四方框架合作协议。