法国尼斯索菲亚综合理工校长来访

来源: 日期:2024-06-14作者: 浏览量:

5月20日,副校长娄永琪会见了来访的法国尼斯索菲亚综合理工校长亚历山大•卡米那达(Alexandre Caminada)一行。外事办公室、中法工程和管理学院相关代表参加会议。

娄永琪表示,同济大学非常珍视与法国蔚蓝海岸大学(联盟),特别是与尼斯索菲亚综合理工学校的合作伙伴关系,希望在现有的协议框架下,积极拓展双学位项目和联培博士项目的开展,形成双方科研人员互访机制,继续加强和深化合作形式和内容。

卡米那达表示,非常愿意支持和推动蔚蓝海岸大学(联盟)以及尼斯索菲亚综合理工学校与同济之间的合作,可发挥两校在土木、交通、电信等领域的学科优势,共同开发创新型的合作项目。

双方就学生交流、暑期学校、重点特色领域科研合作等议题展开探讨和交流。

尼斯索菲亚综合理工学校是法国蔚蓝海岸大学(联盟)旗下学校(联盟的工程师学院),同时也是法国综合理工学院集团(Polytech Group)重要成员之一,其工程师教育涵盖了电子工程、水利工程、智能建筑等多个当今科技的前沿领域。同济大学与其开展了非学历学生交流项目,包括学分互换课程学习、短期科研实习项目、短期学生访问等。